Das war die Geburtsstunde des Wiener Kaffeehauses und der vielgerühmten österreichischen Kaffeekultur. Diese hochzuhalten – gleichzeitig aber Ansprüchen an Vielfalt, Geschmack, Qualität gerecht zu werden und mit speziell auf die Anforderungen in Gastronomie, Hotellerie, aber auch für Business-Kunden zugeschnittenen Serviceleistungen zu punkten – damit punktet JAVA Kaffee.
Der Tradition verpflichtet – die Zukunft im Blick
Ihren Anfang nahm die JAVA-Erfolgsgeschichte bereits in den 1960er-Jahren: Seit damals wird im steirischen Bruck/Mur in der heutigen Kaffeerösterei JAVAREI – übrigens eine der letzten 100 % österreichischen Röstereien – Kaffee geröstet. Neueste Technik und ein Schulungscafé machen die JAVAREI zu einer hochmodernen Premium-Rösterei. Auch heute noch entscheidet echte Handwerkskunst über den unverkennbaren Geschmack jeder Tasse JAVA Kaffee.
30 Jahre Passion & Professionalität: Gelebte Kaffeekultur „Made in Austria“
Die Geschichte von JAVA Kaffee ist eine, die beweist, dass Traditionspflege und Innovationsfreude gut harmonieren. Sie zeigt, dass es möglich ist, kompromissloses Qualitätsstreben, echte Handwerkskunst und profundes Know-how unbeirrt aller Schnelllebigkeit zur Priorität zu machen, ohne neue Entwicklungen und Trends aus dem Blick zu verlieren.
Dass diese Erfolgsgeschichte auch in Zukunft weitergeschrieben wird und JAVA Kaffee seine Position als führender 360°-Kaffee-Partner für Profis weiterhin festigt, dafür sorgen vor allem die Menschen hinter der Marke JAVA Kaffee. Einem Team, das sich aus Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern zusammensetzt, die langjährige Erfahrung, exzellentes fachliches Know-how und eine tiefe Leidenschaft für das Thema Kaffee mitbringen, und die JAVA Kaffee-Kunden aus ganz Österreich bei der Weiterentwicklung ihrer individuellen Kaffeekonzepte Tag für Tag professionell begleiten. „Bei JAVA dreht sich einfach alles um höchste Kaffeequalität, von der Auswahl der Rohkaffeebohnen bis zur perfekt gebrühten Tasse Kaffee“, sagt Christian Siegl, der nicht nur ausgebildeter Barista, sondern auch Kaffee-Sommelier ist. Dieser konsequent gelebte Qualitätsgedanke beflügelt ihn.
Was JAVA für mich einzigartig macht, ist, dass wir mit der JAVAREI eine 100 % österreichische Manufaktur-Rösterei betreiben. Bei JAVA dreht sich einfach alles um höchste Kaffeequalität, und ich bin stolz, meinen Kunden dieses Qualitätsversprechen geben zu können.
Mir fallen spontan fünf sehr gute Gründe ein, warum JAVA Kaffee der beste Partner für Profis ist. 1.: Wir kaufen die besten Rohkaffees der Welt ein. 2.: Wir rösten auf Manufaktur-Niveau. 3.: Alle JAVA-Mitarbeitenden sind hervorragend ausgebildet. 4.: Wir bieten unseren Kunden tolle Kaffeemaschinenkonzepte, und – 5. – mit Transgourmet und Trinkwerk im Rücken geballte Getränke- und Food-Kompetenz!
Stichwort geballte Kompetenz: Dass JAVA Kunden mit dem Gastronomie-Großhändler Transgourmet als Unternehmensmutter von einem österreichweit einzigartigen Angebots- und Leistungsspektrum profitieren, das weit über den Kaffeebereich hinausgeht, ist für Philipp Aigner, Verkaufsleiter von JAVA Kaffee, einer der bedeutendsten Erfolgsfaktoren. Nie stehen zu bleiben und sich immer wieder aktuellen Trends und Themen – zuletzt etwa verstärkt dem Thema Kaffeecocktails – zu widmen, sei Teil der JAVA-DNA. „Aber bei allem Trendbewusstsein ist es wichtig, nicht jede Trendwelle zu reiten, gewisse Prinzipien nicht über Bord zu werfen und langjährige, vertrauensvolle Partnerschaften, wie wir sie etwa mit unseren Kaffeemaschinenpartnern habe, entsprechend zu pflegen.“
Für jedes Bedürfnis perfekt ger(ü)östet
Das JAVA-Sortiment umfasst sieben Kaffeespezialitäten: Vier aus hochwertigsten Arabica-Bohnen bester Provenienz sowie drei klassisch-sanfte Blends aus Arabica- und Robusta- Bohnen für den täglichen Genuss. Die mit allen gängigen Maschinensystemen kompatiblen Kapseln ermöglichen es, jederzeit und quasi überall JAVA-Qualität anbieten zu können.
Weit mehr als Kaffee
Die exklusiv für Profis konzipierte Marke setzt JAVA in puncto Sortiment, bei Beratung, Betreuung und Service traditionell auf konkurrenzlose Klasse „aus einer Hand“. JAVA ist exklusiv bei Transgourmet erhältlich.
Kaffee-Cocktail Tipp von Philipp Aigner:
„Holiday Crush“
- Eiswürfel in ein Cafe-Latte-Glas oder Londrink-Glas geben
- JAVA Tempramenta Espresso zubereiten und eingießen
- Zitronensaft, Ingwersirup und Aperol vermengen und zugeben
- Mit Keli Ananas aufgießen und genießen
Zutaten:
1 JAVA Trempramenta Espresso
1 cl Ingwersirup
1 cl Zitronensaft
4 cl Aperol
1/8 l Keli Ananas